卸震鋼甲RBone是一種新型半剛接機械式結構的萬向接頭(Non-failure Pivot Joint),安裝在建築物所有結構柱的一樓離地面10公分處。它透過U型卡榫的轉角功能來降低桿件的彎矩受力,同時利用SN鋼材的彈塑性來吸收部分地震能量(Energy Dissipation),在遭遇極大地震時減低關鍵桿件的受損風險,保護一樓柱腳避免大樓傾斜或倒塌。

 



卸震鋼甲RBone是利用半剛接機械式結構之特點應運而生來實現免震/制震效果的高韌性耐震裝置。

Save

 



接頭轉角性能(Non-failure universal pivot Joint):地震力及上部結構的搖晃會帶動上下基座板產生開合動作,藉此提供接頭轉角功能,大幅降低接合部位的彎矩。

Save

Save

 



利用SN鋼材的材料彈塑性來增強關鍵桿件的耐震性能(Energy Dissipation)。

Save

公司地址

全向科技有限公司

新北市新店區
北新路一段89號2F-1

連絡電話

電話:(02) 2915-9445

傳真:(02) 2912-9011